Звезды

первый женский

Фигурист Роман Костомаров уже имел похожие проблемы со здоровьем

Автор:

Фигурист Роман Костомаров уже имел похожие проблемы со здоровьем
Фото: @romankostomarovkrs

Более двух месяцев олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров находится в больнице Коммунарки. Он уже пережил ампутацию стоп и нескольких пальцев на руках, перенес кровоизлияние в мозг и два микроинсульта. Оказывается, еще в детстве фигуриста просили прекратить заниматься тренировками из-за болезни. Об этом пишет издание Popcornnews.

По словам источника, в подростковом возрасте спортсмен часто болел, из-за чего ему приходились несколько раз проспать фигурное катание. Однако спустя время Роман все же вернулся к любимому делу и стал тренироваться профессионально.

К слову, в 2006 году Роман Костомаров и Татьяна Навка выиграли золото по танцам на льду на Олимпийских играх в Турине.

«Мама меня привела в фигурное катание в три года, я постоял на льду какое-то время, но потом из-за болезней это прекратилось на долгие годы», — рассказывал несколько одет назад фигурист в программе «Пока все дома».

По словам фигуриста, он вернулся в спорт  уже в сознательном возрасте. Хотя сам хотел пойти заниматься спортивной гимнастикой.

Ранее Врач Шестаков оценил состояние Романа Костомарова. По словам специалиста, сейчас врачи борются за внутренние органы фигуриста. Они беспокоятся, что болезнь коснется их. К слову, Роман получает большую дозу лекарств. Подробнее — в нашем материале.