Здоровье

Врач Зарема Тен назвала пользу хозяйственного мыла для кожи и волос мифом

17 ноября 2023, 15:25
Фото: pxhere.com
17 ноября 2023, 15:25 — Первый женский

Завотделением медицинской профилактики и общественного здоровья Видновской КБ, врач Зарема Тен в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала о том, правда ли хозяйственное мыло полезно для кожи. По словам врача, чудодейственный эффект от средства не более, чем миф.

Зарема Тен рассказала, что рассказы о том, что мыло заживляет ранки и мозоли, улучшает состояние волос и помогает при высыпаниях на лице не имеют ничего общего с действительностью. Мыло предназначено только для стирки одежды и может навредить коже, сильно ее обезвожив.

«Дело в том, что кислотно-щелочной баланс кожи – 5,5. А хозяйственное мыло намного жестче. Его кислотно-щелочной баланс в среднем – 9-11. Это приводит к сухости и стянутости кожного покрова, высыпаниям и раннему старению», — объяснила доктор.

Врач отметила, что в краткосрочной перспективе мыло действительно может избавить от высыпаний. Этот эффект достигается из-за высокой концентрации щелочи. Однако при длительном использовании кожа начинает терять влагу и лишается своих защитных функций. Это приведёт к еще большему количеству высыпаний.

Зарема Тен отметила, что также не подходит мыло и для мытья головы.

Ранее «Первый женский» сообщал, что депутаты Останина и Лантратова призвали создать места для кормления детей в кафе. Подробнее — в материале.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!