Главное

Госдума приняла закон о компенсации за невыплату заработной платы

18 января 2024, 17:59
Фото: pxhere.com
18 января 2024, 17:59 — Первый женский

Государственная дума России поняла законопроект, расширяющий права сотрудников в отношении получения компенсации за неполученную заработную плату. Документ был разработан Правительством Российской Федерации и основывался на решении Конституционного суда по делу о невыплате сотрудникам предприятия зарплаты. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

До законопроекта не было единого подхода к исчислению времени и даты, с которой начиналось начисление процентов и пени за задержку выплат.

Это позволяло работодателям нарушать трудовое законодательство и задерживать зарплаты сотрудникам на неопределенный срок. При этом суды чаще всего обязывали выплатить сумму заработной платы без учета пени и предусмотренных процентов.

По новому закону работодатель обязан выплатить денежную компенсацию при несвоевременном начислении сотруднику заработной платы.

Размер компенсации отныне определяется исходя из суммы фактически невыплаченных денег, начиная со дня, когда работник должен был их получить, включая день расчёта.

Ранее «Первый женский» сообщал, что Алексей Глызин решил заявить, что их с Якубовичем сближает любовь к самолетам. Подробнее — в материале.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!