Главное

Диетолог Осинцева: жир не уйдет, если вы будете потеть

14 мая 2024, 16:46
Фото: freepik.com/rawpixel-com
14 мая 2024, 16:46 — Первый женский

Вполне реально, что каждый в своей жизни хоть раз слышал утверждение: «Пот — это жир». «Первый женский» разобрался, так ли это на самом деле. А также мы развеяли мифы, связанные с похудением.

Жир не горит с потом

Диетолог Анна Осинцева пояснила, что пот никак не может повлиять на количество жира в организме. Процесс потоотделения помогает нам охладиться. И это абсолютно не влияет на снижение веса. Поэтому когда мы обматываемся пленкой, используем какие-то специальные костюмы, чтобы пропотеть, мы приближаем свой организм к обезвоживанию, а не к похудению.

Фото: freepik.com

Из-за таких манипуляций человек может пострадать. В худшем случае он может потерять ориентацию в пространстве или почувствовать головокружение.

Поэтому собираясь на тренировку, не стоит класть в спортивную сумку теплые вещи. Тренироваться стоит так, чтобы вам было комфортно и не жарко. Топ и велосипедки — идеальная одежда для занятий спортом.

Фото: freepik.com / standret

Похудеть быстро не получится

В мире похудения существует масса других мифов. Диетолог отметила самые распространенные. К ним относится польза различных чаев для похудения и воды с лимоном.

Похудительные чаи относятся к быстрым методам похудения. Однако это грозит обезвоживанием.

Вы можете встретить такие напитки в аптеке, в киосках с травами, в рецептах в Интернете. Да сейчас и на маркетплейсах их полно.

Фото: freepik.com

Как работают чаи

Никто не задумывался, как работают чаи для похудения. Однако фанаты ЗОЖ на себе испытали их действие. Вы выпиваете чай, через какое-то время идете в туалет. У вас просто выходит все содержимое кишечника. Вы встаете на весы и видите заветный минус.
Но ключевое — «выходит содержимое кишечника». То есть весь жир остается на месте.

Чай не может оказать какое-то воздействие на жир. С точки зрения физиологии это невозможно.

Фото: freepik.com

Какие последствия могут быть

Анна Осинцева рассказала читателям «Первого женского», какие последствия могут от приема такого чая:

  1. Вы целыми днями будете проводить в туалете.
  2. Обезвоживание.
  3. Выведение полезных веществ из организма.
  4. Нарушение в работе пищеварительного тракта, что приводит к нарушению микрофлоры кишечника. Это негативно сказывается на пищеварении и на иммунитете.
  5. Обострение хронических заболеваний.

Диетолог уточнила, что единственный и верный способ скинуть ненавистные лишние килограммы — спорт и дефицит калорий. Не стоит вестись на утку, что чаи для похудения, БАДы — та самая волшебная таблетка от жира. Это лишь маркетинг.

Ранее «Первый женский» писал, как работает любовный приворот. Подробнее — в материале.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!