Популярное

АТОР: Ошибки в данных становятся причиной изъятия паспортов у россиян на границе

1 июня 2024, 11:17
Фото: Suhyeon Choi / unsplash.com
1 июня 2024, 11:17 — Первый женский

Россияне при пересечении государственной границы РФ все чаще сталкиваются с трудностями из-за несоответствия данных в загранпаспортах. О проблеме подробнее рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.

По его словам, у россиян изымают загранспаспорта во время пересечения границы из-за наличия технических ошибок. Мурадян подчеркнул, что проблема приобрела «лавинообразный» характер.

Например, люди, родившиеся до 1991 года, могут столкнуться с проблемами из-за путаницы в названиях городов. В том числе путают Свердловск и Екатеринбург, Самару и Куйбышев. Также паспорта изымают у тех людей, которые имеют букву «ё» в имени и фамилии.

«Сегодня в Пулково со скрипом пропустили пассажира, у которого место рождения было указано как «Ленинградская область» без детализации, как во внутреннем паспорте, где прописан ещё и населённый пункт», — добавил Мурадян.

Ранее украинский певец Потап оправдался за глумливый пост о смерти Анастасии Заворотнюк. Подробнее об этом читайте в материале «Первого женского».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!