Здоровье

DE: ученые из США назвали одышку и депрессию признаками скорой смерти

6 июня 2024, 11:35
Фото: freepik.com/search
6 июня 2024, 11:35 — Первый женский

Одышка является одним из признаков раннего ухода из жизни. Такое заявление сделали ученые из Национального института старения США, передает The Daily Express.

«Одышка – один из наиболее явных признаков приближения смерти», — подчеркнули специалисты.

Кроме того, специалисты выделили и другие факторы: ухудшение внимания и концентрации, усталость и сонливость, а также депрессию и тревожные расстройства.

«Люди, которые скоро умрут, как правило, становятся менее активными, проводят больше времени в состоянии покоя и спят значительно больше обычного», — подчеркнули эксперты.

Важно помнить, что симптомы могут являться причиной многих заболеваний, поэтому важно регулярно посещать врача, особенно при ухудшении самочувствия.

Если же человек ожидает скорой смерти близкого, то признаками могут стать потеря аппетита и пассивность. Больные не едят и не пьют, много спят, не реагируют ни на какие внешние раздражители. Их дыхание становится тяжелым, в некоторых случаях – прерывистым и шумным.

Достаточно большие изменения могут происходить с сознанием. Иногда человек бредит перед смертью, наблюдает разнообразные видения, не узнает своих родных и близких, зовет по имени тех, кого уже нет в живых. Рассказы людей пожилого возраста зачастую содержат фактические неточности. Ко всему этому следует отнестись с пониманием. Если вы чувствуете, что умирающий теряет связь с реальностью, не взывайте его к здравому смыслу и ни в чем не переубеждайте, просто выслушайте.

Ранее академик Гинцбург рассказал, что революционная вакцина от рака уже успешно действует на мышах. Прочитать об этом подробнее можно в материале «Первого женского».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!