Путешествия

Как выбрать сумку-холодильник

2 июня 2024, 09:48
сумка холодильник, термосумка сумка для детского питания
Фото: freepik.com/bangkokclickstudio
2 июня 2024, 09:48 — Первый женский

Сумка-холодильник — это сумка, которая поддерживает внутри пониженную температуру воздуха. Термосумка позволяет перевозить или переносить продукты питания или лекарства, если на улице жаркая погода. Данная вещь — настоящий помощник для путешественников и туристов. Она помогает сохранять продукты, доставлять гостинцы, поддерживает температуру детской смеси и т. д. «Первый женский» выяснил, как выбрать сумку-холодильник.

Разновидности

В современных магазинах можно встретить следующие модели сумок-холодильников:

  • Термосумка

Это максимально простой вариант, который выполняется из мягких или жестких материалов. Имеется удобная для переноски ручка. Термосумки представлены в широком разнообразии размеров: в самую маленькую влезет небольшой ланчбокс с парой бутербродов, а объем самых больших составляет десятки литров.

  • Термоконтейнер

Такому мини-холодильнику слово «сумка» мало подходит. Выглядит устройство как бокс, который тяжело и неудобно нести в руках. Он предназначен для перевозки в машине. В багажнике он не займет много места, зато вместит в себя продукты, которые нельзя хранить на жаре. Плюсом устройства является длительное поддержание низкой температуры.

холодильник, мини холодильник, автомобильный холодильник
Фото: Первый женский / Анна Полякова
  • Автомобильная сумка-холодильник

Данная конструкция — самый функциональный вариант, который работает на аккумуляторах и заряжается от прикуривателя. Самые современные модели позволяют не только охладить продукты, но и подогреть их.

Емкость

Объем — один из важнейших критериев выбора. Конечно, покупатели всегда стремятся купить изделие побольше, чтобы туда уместилось много продуктов. Но, во-первых, следует знать, что чем меньше камера, тем лучше она поддерживает холод, а во-вторых, подумайте, действительно ли вам нужна большая сумка: возможно, вы раз в пару лет выбираетесь на природу, зато на работу предпочитаете приносить свежую еду каждый день. Следовательно, брать объемную сумку нецелесообразно в таком случае. Рассчитать объем можно, если знать, какое количество человек можно накормить продуктами из сумки-холодильника:

  • 1 человек. Если термосумка нужна только вам для переноски бутылки воды или контейнера с едой, то достаточно маленького объема на 2-6 литров;
  • 2-4 человека. Для небольшой компании достаточно сумки весом 6-15 литров. Сюда поместятся напитки, мороженое и еще некоторые продукты;
  • от 5 человек. Если вы выбираетесь на природу большой компанией, то отдавайте предпочтение сумке объемом от 15 литров, а лучше на все 30-40 литров.

Размеры и вес

Тут все просто. Если вы планируете переносить сумку в руках, то выбирайте самую легкую маленькую модель. А вот тем, кто собирается перевозить сумку-холодильник с продуктами в багажнике автомобиля, нет необходимости выбирать сумку с самым маленьким весом — нести в руках ее надо будет только до машины.

Однако следует помнить, что сумки-холодильники поддерживают холод при помощи аккумуляторов, которые увеличивают массу предмета. Чтобы это устройство не занимало много места в термосумке и не увеличивало ее вес, приобретите дополнительно аккумулятор меньшего размера и емкости.

Материал

Термосумки могут быть изготовлены из пластика или ткани. Если это ткань, то она обязательно будет обладать водоотталкивающим эффектом. В функциональном плане оба вида работают примерно на одном уровне, хорошо моются, поэтому здесь только дело вкуса.

Однако важно, чтобы между внутренней и наружной оболочками изделия присутствовала пенная прослойка — от этого зависит, насколько качественно в сумке будет поддерживаться нужная температура. Чем толще прослойка, тем дольше устройство будет поддерживать нужные условия.

Дополнительные опции

Если вы не слишком ограничены в финансах, то обратите внимание на термосумки с различными дополнительными приспособлениями. Это могут быть, например, лямки, которые позволят переносить сумку-холодильник как рюкзак, что очень удобно в походе. Также сумка может включать множество дополнительных карманов для мелочей, но эта опция обычно доступна только тканевым моделям. А еще в магазинах встречаются термосумки с колесиками, которые значительно облегчают ее транспортировку.

Рекомендации

Еще несколько дополнительных советов помогут вам купить сумку-холодильник, которая максимально будет отвечать вашим запросам:

  • не совершайте покупку за 1-2 дня до поездки. Отведите себе достаточно времени, чтобы внимательно изучить ассортимент;
  • не экономьте на сумке-холодильнике, если не хотите заказывать себе новую уже в следующем году;
  • не переплачивайте за известный бренд, но и будьте осторожны с неизвестными производителями, предлагающими сумки по подозрительно низкой цене. Выбирайте «золотую середину»;
  • если вы выбрали наиболее подходящую модель на маркетплейсе, то внимательно изучите отзывы в интернете.

Аккумуляторы холода

Отдельно следует сказать и об аккумуляторах холода. Они могут идти в комплекте с сумкой либо продаваться отдельно. Аккумуляторы позволяют поддерживать низкую температуру до 24 часов. Перед этим их необходимо положить в морозилку как минимум на 12 часов.

Все аккумуляторы холода работают примерно одинаково, здесь важно выбрать не производителя, а количество устройств. Так, в идеале все стенки и дно термосумки должны быть покрыты аккумуляторами, а если есть продукты, которые могут растаять, то лучше даже их переложить аккумуляторами. В среднем считается, что стандартный аккумулятор обеспечивает охлаждение 3 л объема — эта схема позволит рассчитать нужное количество аккумуляторов холода для вашей сумки-холодильника.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!