Главное

Как выбрать женский зонт от дождя

11 июня 2024, 12:24
дождь зонт девушка женщина
Фото: freepik.com/freepik
11 июня 2024, 12:24 — Первый женский

Начало лета радует теплой, но очень дождливой погодой. Сохранить прическу и макияж под дождем можно, если носить при себе зонт. Но и зонтик может подвести в самый неожиданный момент — сломаться, вывернуться, отказаться складываться или раскладываться. Чтобы таких ситуаций не произошло, следует ответственно подходить к выбору зонта. «Первый женский» выяснил, какие критерии важно учитывать, если вы решили купить женский зонт от дождя.

Разновидности

Рассмотрим, какие модели зонтов могут предлагаться на современном рынке:

Складной

Этот вариант особенно удобен для женщин, которые много времени проводят на улице. Складная модель — компактная и удобная, ее можно убирать даже в женский клатч. Если вы хотите, чтобы зонтик занимал как можно меньше места в сумке, то выбирайте экземпляр с большим количеством сложений — пять. Такой аксессуар имеет размер шариковой ручки.

Вместе с тем аксессуары с максимальным количеством сложений — самые хрупкие и ломаются быстрее, чем их «конкуренты» с двумя и тремя сложениями. Да и купол у таких моделей меньше. Поэтому большинство женщин предпочитает выбирать зонт, который складывается три раза.

Складные варианты отличаются максимально легким весом.

Трость

Зонт-трость не складывается, а представляет собой цельный крепкий стержень, прочные спицы и плотный большой купол. Трости более долговечные и эффективные: они хорошо скрывают от дождя, не прогибаются под тяжестью ветра и очень легко раскладываются. А еще такие зонты выглядят стильно и солидно. А вот в сумку убрать такой зонт не получится, поэтому его везде придется носить в руках — и на улице, и в магазине, и в общественном транспорте.

Механизм открытия

Женские зонты могут открываться тремя способами:

  • механическим. Такой вариант открывается и закрывается руками. В эксплуатации данный аксессуар не особо удобен, но зато он ломается не так быстро и служит дольше других моделей;
  • полуавтоматическим. Самый популярный вариант. Открывается путем нажатия на кнопку, а закрывается руками;
  • автоматическим. Зонты-автоматы пока не вошли в массы, но уже активно набирают популярность. Покупателей привлекает удобство использования: зонт раскладывается и складывается при помощи кнопки в считанные мгновения. Но есть у таких моделей и минусы. Прежде всего, это высокая цена. А еще при резком раскрытии на элементы конструкции оказывается довольно сильная нагрузка, что увеличивает вероятность поломки. Поэтому использование зонта-автомата рекомендуется в не особо дождливых регионах. При этом перед закрытием экземпляр нужно тщательно просушить, чтобы влага, попавшая в механизм, не испортила его раньше времени.

Каркас

Прочность и долговечность конструкции зависит от материалов, из которых изготовлен каркас. Чаще всего на рынке предлагаются следующие варианты:

  • сталь;
  • сплав металла;
  • алюминий;
  • карбон.

Из этих материалов самым прочным и долговечным считается сталь. Самый хрупкий — алюминиевый каркас, но в то же время это и самый легкий вариант, поэтому при покупке учитывайте собственные потребности.

Спицы

Спицы — самые хрупкие детали у зонта. Чем больше спиц, тем дольше служит зонт. Но вместе с тем большое количество спиц означает большую цену и более крупный купол, что может понравиться не каждой даме. В основном для повседневного использования достаточно 8-10 спиц. Если зонтиком вы пользуетесь редко, то подойдет и аксессуар с минимальным количеством спиц — 5. А если вы покупаете зонт на долгие годы, то выбирайте максимум — 24-26 спиц.

Спицы чаще всего выполняются из стали, но бывают и модели из фибергласса. Оба варианта прочные, удобные, не ломаются. Оптимальное решение — комбинация стали и фибергласса в одном зонте. Например каркас и спицы могут быть стальными, а концы спиц — из фибергласса.

Купол

Размер купола подбирается в зависимости от того, сколько человек будет пользоваться зонтом одновременно и будет ли ваш зонт периодически заимствовать ваш мужчина:

  • до 90 см. Подходят для детей, подростков, миниатюрных женщин;
  • 90-105 см. Оптимальный вариант для женщин, который закрывает плечи;
  • 100-115 см. Купол такого размера подойдет, если вы будете отдавать свой зонт в пользование мужчине;
  • от 120 см. Под таким куполом могут разместиться сразу два взрослых человека.

Если вы планируете в одиночестве пользоваться зонтом, то выбирайте оптимальный размер. Чересчур большой купол неудобен, выглядит громоздко и дорого стоит. А слишком маленький купол хоть и удобен, но не дает гарантии, что дождь не замочит вас.

Материал купола

Также при выборе купола следует обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Самым популярным считается полиэстер. И это не удивительно. Он хорошо защищает от дождя, долговечный, недорого стоит. Правда, выглядит такой зонт довольно скучно и посредственно, что могут не оценить женщины, стремящиеся казаться эталоном стиля.

зонт девушка женщина дождь
Фото: freepik.com/freepik

Зато к полиэстеру нередко добавляют другие ткани или пропитку, например, эпонж, за счет чего зонт становится более привлекательным с виду и лучше сохнет, но и на цене такие добавки сказываются. Наименее предпочтительный вариант купола изготовлен из нейлона — это тонкий и недолговечный материал, который привлекателен лишь по своей цене.

Ручка

Ручка зонтика может быть двух форм:

  • прямая. Такая ручка бывает длинной, средней или короткой, поэтому дает возможность выбрать наиболее удобный вариант;
  • в форме крюка. Такие варианты чаще можно встретить у трости. Рукоятку-крюк довольно комфортно держать в руке, но внешне она может казаться громоздкой.

Ручки могут быть изготовлены из дерева, пластика или стали — качество от материала не зависит, поэтому это только дело вкуса.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!