Главное

Какую обувь носить женщине летом 2024

8 июня 2024, 10:42
обувной магазин обувь туфли девушка
Фото: freepik.com/asphotofamily
8 июня 2024, 10:42 — Первый женский

Обувь — это одна из главных составляющих женского образа. Особое место в гардеробе женщины обувь занимает в летние месяцы, ведь на улице теперь вы будете проводить гораздо больше времени. В этот период обувь может быть максимально открытой, яркой и комфортной. А чтобы обувь не смотрелась старомодно, нужно следить за последними трендами. «Первый женский» выяснил, как подобрать женщине обувь на лето 2024.

Общие рекомендации

Для начала разберемся с общими правилами подбора обуви на лето:

  • выбирайте на лето исключительно дышащие материалы, например, замшу, текстиль, натуральное дубление. А вот лаковая кожа — очень неудачный вариант, в котором вашим ножкам будет некомфортно. Если вы предпочитаете закрытые модели, то рассмотрите варианты с перфорацией;
  • летом обувь должна подбираться в размер — это не зима, когда следует учитывать еще и теплый носок. Рассчитать наиболее комфортную длину стельки можно по формуле: длина стопы + 0,5 см;
  • ортопеды рекомендуют выбирать повседневную обувь так, чтобы между передним отделом обуви и каблуком был перепад в 4 см, а подошва была умеренно гибкая. Если имеются ортопедическая стелька и чашеобразное углубление для пятки, то это большое преимущество.

Тренды 2024

Далее разберемся, какая обувь будет в тренде летом 2024 года.

Сандалии

Сандалии — отличная обувь на каждый день. В них удобно, ноги не потеют, и они подходят к любому образу. Сандалии можно носить с чем угодно в зависимости от модели. Например, варианты через палец сделают лук с джинсовой юбкой более женственным, а спортивные модели отлично сочетаются со свободным трикотажным костюмом или мешковатыми льняными брюками.

Вьетнамки

В этом сезоне в моде вновь остаются вьетнамки, но не пляжные, а повседневные, городские модели. Вьетнамки хорошо гармонируют с летними вещами — от льняных брючных костюмов до джинсовых шорт.

Босоножки с ремешком на щиколотке

Акцент на женской щиколотке всегда выглядит изящно и красиво. Такие босоножки делают женщину эффектной, привлекательной и визуально более высокой и стройной. Они хорошо сочетаются с платьями, джинсовыми юбками и шортами, но все же больше подойдут женщинам, которые привыкли ходить на каблуках.

босоножки девушка обувь
Фото: freepik.com/freepik

Сетчатая обувь

Обувь из сетки смотрится стильно и интересно, а главное, нога в ней продувается. Это один из самых оригинальных вариантов на лето 2024.

Слингбэки

Сезон 2024 допускает использование любой обуви, у которой острый и вытянутый носок. Слингбэки как нельзя лучше подходят под это описание. Они станут главным парадно-выходным трендом сезона. Девушки ценят слингбэки за их способность сочетаться почти со всем гардеробом — от брючного офисного костюма до повседневных джинсов с майкой.

Обувь с декором

В моде сейчас практичность, но и без праздника летом нельзя, и как раз на эти случаи дизайнеры предлагают использовать обувь с бантами, цветами, лентами и стразами. Даже кроксы с перьями и бусинами будут актуальны в это лето.

девушка лето туфли платье
Фото: freepik.com/marymarkevich

Балетки

Балетки остаются популярными из-за своего широкого ассортимента и практичности. К каждому образу можно подобрать модели с пайетками, стразами или стильные варианты из атласа. Самый удобный вариант балеток — с жесткой подошвой и небольшим каблучком.

Кеды

Кеды из года в год остаются трендом весенне-летнего сезона. Особенной популярностью пользуются белые модели, которые просты в стилизации и которые сочетаются практически с любой одеждой: от воздушных юбок до строгих брючных костюмов. В моде остаются как спортивные кеды, так и универсальные модели под любой образ.

Лоферы

Лоферы женщины позаимствовали у представителей сильного пола, и теперь эти модели стали классикой женского гардероба. Женщины оценили их комфорт, собранность и элегантность. В это лето актуальными стали лаконичные лоферы без декора. Их можно надевать на холодные вечера или носить вместо кроссовок для придания образу презентабельности.

Антитренд 2024

И, конечно, нельзя не упомянуть обувь, которую летом 2024 лучше не надевать, чтобы не выглядеть дамой, совершенно не разбирающейся в моде. Антитрендами этого сезона считаются следующие варианты.

Сандалии на тракторной подошве

Сандалии остаются в моде, но только если они не на огромной массивной подошве. Такая тракторная подошва симпатично смотрится на сапогах, если сочетать их с объемной курткой, но не на сандалиях с летней одеждой. Сейчас в тренде более изящные варианты.

Массивные шлепки

Пик популярности массивных шлепанцев пришелся на период карантина, но долго в топе они не продержались. И все потому, что они не вписываются в актуальные образы и не отвечают современным модным тенденциям.

«Уродливые» кроссовки

Массивная пара на резиновой платформе с широким протектором стала популярной в 2017 году, но в наши дни это уже моветон, и гардероб от них пора освобождать, поскольку они совсем не сочетаются с современной одеждой.

Босоножки с длинной шнуровкой

Изящные босоножки с длинной шнуровкой вокруг ноги в свое время кто только не носил! Но их время прошло, и теперь в тренде более минималистичные варианты, например, босоножки с ремешком на щиколотке, о которых говорилось выше. Но расстраиваться не стоит, поскольку длинная шнуровка смотрелась не так уж и элегантно: она либо некрасиво перетягивала кожу, либо спадала.

Туфли с круглым мысом

Круглоносые туфли женщины активно носили в 2010 году, затем эта обувь иногда вспоминалась дамами, но до глобального тренда так и не дошло. Не принес улучшений и 2024 год. Круглый мыс на туфлях — это истинный антитренд 2024. Эксперты в индустрии моды уверяют, что круглый мыс сильно портит образ, поэтому о такой обуви стоит забыть.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!