Моё право

Продюсер Лавров заявил, что законопроект о фонограммах пойдет на пользу артистам

6 июня 2024, 23:29
Фото: PxHere
6 июня 2024, 23:29 — Первый женский

Депутаты Госсобрания Башкортостана предложили законопроект, который потребует организаторов концертов указывать информацию об использовании фонограмм в афишах и рекламе, сообщает «Парламентская газета».

Пояснительная записка к проекту отмечает, что такой шаг поможет противостоять «неуважению к зрителям» и недостаточной профессиональности исполнителей.

В случае, если аудитория не будет предупреждена об использовании записей, слушатель сможет потребовать возврат денег за билет.

Согласно продюсеру Сергею Лаврову, принятие данного законопроекта значительно изменит обстановку на российской эстраде: на ней останутся настоящие артисты, в то время как «подделки» будут вытеснены на свои позиции. Он высказал свою точку зрения в интервью для Общественной Службы Новостей.

«Если такой закон пройдёт, на эстраде останется больше именно певцов и артистов в прямом понимании этого слова, а не рыб, которые просто открывают рот и имитируют пение. Поэтому я только двумя руками за, чтобы такая история прошла», — высказался Лавров.

Ранее выяснилось, как госрегулирование спасёт рынок российских маркетплейсов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!