Популярное

первый женский

Побывавшая в Казахстане россиянка рассказала о плюсах и минусах отдыха в стране

Автор:

Побывавшая в Казахстане россиянка рассказала о плюсах и минусах отдыха в стране
Фото: Freepik/@freepik

Россиянка, которая приехала в Казахстан и провела там несколько дней, описала плюсы и минусы отдыха в стране. Ее историю опубликовало издание 72.ru.

Девушка отправилась в путешествие по Казахстану вместе с мужем на автомобиле. Они пересекли границу недалеко от Кургана. Она рассказала, что российские таможенники провели тщательный досмотр. При этом с казахской стороны проверка была минимальной, отметила россиянка.

Во время путешествия девушка посетила озеро Боровое в городе Бурабай. Она рассказала, что из-за холодной воды в водоеме купаться было некомфортно. После нескольких дней отдыха на озере пара отправилась осматривать достопримечательности Астаны.

«Город четко делится на две части: старый, с советской застройкой, и новый современный мегаполис с гранитными кварталами и небоскребами, построенными в степи. Разбиты молодые парки, растет ботанический сад, но деревьям нужно еще много времени, чтоб Астана стала городом-садом», — отметила она.

Главным и единственным минусом стали высокие цены в Казахстане. По словам собеседницы СМИ, ассортимент товаров в Казахстане не отличается от российского. Она добавила, что в стране все общаются на русском языке, и это не давало ей ощущения нахождения за границей. Для кого-то это может оказаться плюсом, а для кого-то — минусом.

Ранее врач-педиатр Нисо Одинаева рассказала о первой помощи при солнечных ожогах у ребенка. Подробнее об этом читайте в материале «Первого женского».