Диетолог Дмитрий Семирядов объяснил, почему люди могут испытывать чувство голода даже после употребления большого количества пищи. Слова специалиста приводит издание «Комсомольская правда».
По его словам, это состояние часто связано не с реальной потребностью организма в питании, а с эмоциональными факторами. Семирядов объяснил, что наш мозг настроен на поиск и накопление калорий в условиях дефицита пищи. В современном мире, где высококалорийная еда легкодоступна, этот механизм приводит к перееданию, даже если организм не нуждается в дополнительной энергии.
Стресс, недостаток сна и нарушение режима отдыха также могут усиливать чувство голода, добавил врач. Это связано с тем, что недостаток сна стимулирует выработку грелина — гормона, отвечающего за аппетит.
«А если человек привыкает заедать стресс, вскоре это становится стойкой привычкой, и аппетит тут же повышается в ответ на нервные ситуации», — пояснил Семирядов.
Ранее карьерный консультант Галина Бобкова перечислила десять ненужных в будущем профессий. Она рассказала, что в ближайшие годы спрос на офисных сотрудников, которые были на пике популярности последние 30 лет, резко снизится. Подробнее об этом читайте в материале «Первого женского».