первый женский

Как сохранить красоту при работе в огороде: лайфхаки для маникюра и кожи

Как сохранить красоту при работе в огороде: лайфхаки для маникюра и кожи
Фото: Агентство «Москва»/ Зыков Кирилл

Как прополоть грядки и не уничтожить свежий маникюр? Как выкопать 20 соток картошки и не остаться без педикюра? А как не сгореть на даче и не превратиться в уголек? Первый Женский благодаря специалисту в области растениеводства и садоводства Анастасии Мартышкиной знает ответы на эти вопросы, и делится с читателями.

Подготовка и профилактика до работы — основа успеха.

  1. Ногти — короткие, квадратная форма со слегка закругленными уголками — неплохо, овальные — идеально. Эксперименты без покрытия и с покрытием гель-лаком показали, что в этом бою побеждает второй вариант — с шеллаком ногти более устойчивы к сколам и царапинам, а также они выдерживают контакт с перчатками, землей и водой. Главное — не лениться и обновлять маникюр каждые 2-3 недели. Рассмотрите вариант укрепляющей базы под покрытие: она создает защитное покрытие и уменьшает травмирующее воздействие на ноготь.
  2. СПФ-защита — ориентируясь на личный фототип, а также на индекс солнечной активности. Если значение УФ-индекса равно 3 и более, наша кожа подвержена фотостарению, а также риску заболеваний кожи. Старайтесь выбирать крема, оберегающие от обоих опасных лучей: UVA и UVB (они указываются на этикетке). Это обезопасит и от возникновения пигментации, и от ожогов.
  3. Даже самые мелкие полученные ранки всегда обрабатывайте антисептиком. Это поможет избежать воспаления. Арсенал в аптечке против мелких трещинок: заживляющий крем, например, Бепантен.

После работ в огороде тщательно мойте руки мылом и очищайте грязь в ногтях рук и ног, а после нанесите крем. Здорово иметь в арсенале два вида средств: увлажняющий и питательный. Первый полезно использовать, когда мы ощущаем, что кожа в целом чувствует себя хорошо, лишь потеряла в моменте больше влаги; второй — когда есть шелушение, зуд, ощущение стянутости, сухости.

Мой любимчик, всегда спасающий кожу в sos-ситуациях — крем (консистенция погуще) и эмульсия (полегче). Они содержат ценные для поддержки кожи масла: ши, жожоба, оливковое, авокадо, а еще церамиды, витамин Е, мочевину и молочную кислоту.

Ищите в составах эти компоненты — супер-быстро восстанавливают липидный барьер и задерживают испарение влаги.

Небольшой лайфхак по увлажнению кожи тела: нанесите крем или эмульсию после душа или бани на слегка влажную кожу. Так состав проникнет в слои кожи и напитает ее больше. Высший пилотаж заботы к себе — перед сном намазать руки и ноги любимым восстанавливающим кремом и надеть хлопковые перчатки, носочки. За время отдыха им будет гораздо легче реабилитироваться.

При работе руками большая нагрузка падает на кутикулы. Уделяйте внимание миндальному масла и жожоба — они отлично смягчают, увлажняют и защищают тонкую полоску кожи, которая прикрывает основание ногтя, обеспечивая ему безопасность.

Для того чтобы выглядеть отлично — любимые ритуалы для тела. В огородных положениях и при физической нагрузке тело часто затекает, из-за чего нарушается гармония положения мышц и течения жидкостей. Ванна с английской солью после тяжелого дня замечательно выводит лишнюю влагу, активизирует кровообращение, возвращает эластичность и упругость коже, а магний разгружает голову, даря ощущение расслабленности.

Дыхательная гимнастика, упражнения на разгон лимфы, расслабление диафрагмы — лучшие друзья девушек наряду с бриллиантами. Составьте свой список любимых упражнений — их представляют тренеры на видеоплощадках и социальных сетях.