Главное

Эндокринолог порекомендовала отказаться от творога и апельсинового сока на завтрак

7 июля 2022, 21:43
7 июля 2022, 21:43 — Первый женский

Переизбыток фруктов и употребление бекона негативно влияют на здоровье, рассказала  врач-эндокринолог Зухра Павлова.

По словам специалиста, стакан апельсинового сока по утрам даст большую дозу фруктозы, которая после быстрого расщепления приведет к чувству голода и способствует накоплению жиров.

Павлова также отметила, что творог, который традиционно считается полезным продуктом, будет вреден, если каждый день на завтрак есть только его, поскольку организм не получит необходимого количества белков, жиров и углеводов, а это снова быстро избавит от чувства сытости.

Переизбыток жира также является еще одной частой ошибкой. Врач-эндокринолог рассказала, что не стоит  употреблять слишком много орехов, а жареный бекон нужно полностью исключить из рациона.

«Я вообще не понимаю, как это блюдо может быть в меню современного человека. Ведь это просто бомба по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровья. Вот представьте, нормальный человек может в сутки переработать около 15 тыс. единиц КПГ. А в 100 г жареного бекона таких единиц 97 тыс.», — написала она в своем Telegram-канале. стакан апельсинового




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!