Главное

Икона стиля целой эпохи: что ввела в моду Брижит Бардо

14 июля 2022, 21:28
14 июля 2022, 21:28 — Первый женский

Брижит Бардо — непревзойденная легенда европейского кино и секс-символов 1950—1960-х годов. Секрет ее успеха, по мнению поклонников, был заложен в уникальной способности соединять несоединимое — дерзость и сексуальность, наглость и застенчивость.

На пике известности актриса оставила карьеру и занялась спасением и защитой животных. Но почти несколько десятилетий прошли на волне подражания Брижит Бардо. И даже спустя время мир возвращается к образу, ставшему культовым для мира моды и красоты.

Фото: simpleslim.ru

Изюминкой Брижит было то, что от природы у нее не было идеальной симметрии и правильных черт лица, но придуманные ею модные фишки создавали образ, который будоражил сердца многих мужчин.

Так, Бардо ввела в моду простые рубашки, небрежно завязанные на животе, целомудренные балетки и купальники-бикини. Платье-рубашка и юбка-карандаш — также идеи из ее гардероба. Она одна из первых, кто стала носить джинсы и их перестали воспринимать как спецодежду рабочих.

Фото: lifeonphoto.com

Кроме того, именно Бардо отказалась от нижнего белья, решив притягивать внимание естественной сексуальностью.

Брижит Бардо стала новатором и в бьюти-образах. Она задала моду на растрепанные на ветру длинные пряди, а также  smoky eyes и утрированно жирные стрелки.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!