Главное

Самые распространенные ошибки при увлажнении кожи

14 июля 2022, 20:44
14 июля 2022, 20:44 — Первый женский

Увлажнение кожи — едва ли не самые важный элемент любой бьюти-рутины. Обезвоживание кожных покровов не только вызывает шелушение, раздражение и чувство стянутости, но и напрямую связано с преждевременным старением. Первый женский собрал самые распространенные ошибки, которые следует избегать, чтобы сохранить молодость и красоту кожи.

Не пить воду 

Фото: pulse.mail.ru

Любые увлажняющие средства будут бесполезны, если не пить достаточное количество чистой питьевой воды. В составе косметических средств есть гидрофиксаторы, которые притягивают воду. Но они не будут работать, если организм не получает необходимую ему жидкость. Специалисты рекомендуют руководствоваться правилом «кофе по-турецки»: одна маленькая чашечка этого напитка выводит из организма стакан жидкости, поэтому и подают его со стаканом чистой воды. При этом важно соблюдать меру и не переусердствовать.

Питать и увлажнять зимой и летом

Фото: 101hairtips.com

Уход за кожей нужно подбирать по ее типу и состоянию, а не по погоде за окном. Бытует мнение, что зимой использовать увлажнение нельзя, так как влага «может замерзнуть» и навредить эпидермису. На самом деле, это не так. Проблем можно избежать, если дать время крему впитаться. Если в косметичке уже есть подходящий по типу кожи увлажняющий крем, его можно использовать и зимой, и летом.

Термальная вода — не панацея

Фото: newsae.ru

Сама по себе термальная вода — отличное средство, однако, она не способна справиться с проблемой обезвоживания. Каждая испаряющаяся с поверхности кожи молекула воды вытягивает за собой еще одну — уже из межклеточного пространства. Именно поэтому надеяться только на нее не стоит, а лучше воспользоваться кремами или сыворотками, которые содержат липиды и пометку moisturizer.

Надеяться на масла

Фото: shopotam.ru

Масла — питательные компоненты, которые в какой-то мере могут поддерживать уровень увлажненности тканей, но никак не повышать его. В большинстве своем масла не являются увлажняющими компонентами, и возлагать надежды на обогащенный ими крем не стоит.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!