Главное

На российские экраны вышел новый фильм Локшина «Мастер и Маргарита»

25 января 2024, 09:13
Фото: кадр из фильма "Мастер и Маргарита" 2024г./ реж. М.Локшин/ «Марс Медиа Энтертейнмент»
25 января 2024, 09:13 — Первый женский

В российских кинотеатрах состоялась премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Картину с одноименным названием представил режиссер Михаил Локшин, который ранее подарил зрителям «Серебряные коньки» и культовый рекламный ролик для «Сибирской короны» с Дэвидом Духовны, который стал узнаваем во всем мире.

Главные герои новой драмы все те же – Писатель в исполнении Евгения Цыганова, Маргарита – Юлия Снигирь, Воланд – немецкий актер Аугуст Диль, Коровьев – Юрий Колокольников, Азазелло – Алексей Розин, Понтий Пилат – датский актер Клас Банг, Иешуа — нидерландский актер Аарон Водовоз, и, конечно, кот Бегемот, озвученный Юрием Борисовым. При этом, действие является не «построчным» повествованием романа, а «фильм в мире, созданным Булгаковым». Многое в нем показано на уровне символов и метафор, поэтому зрители наверняка увидят немало отсылок к любимому произведению.

«Возникла идея, что у нас есть некий автор — создатель всей реальности, в которой он живет в 30-е годы. Это некая смесь Мастера и самого Булгакова. А дальше само произведение, которое он создает: в книге он пишет только про Пилата, а у нас в фильме — и роман про Пилата, и затем это становится частью метаромана «Мастер и Маргарита»», — пояснил Локшин.

Примечательно, что экранные Мастер и Маргарита – супруги в реальной жизни, но на съемках им это совсем не помешало, а, скорее наоборот, помогло. При этом, пробы Снигирь и Цыганов прошли не сразу. Кстати, у актрисы «Мастер и Маргарита» — любимый роман, а сцена бала Сатаны стала для нее особенно запоминающейся.

«Я испытала весь спектр эмоций, которые прошла Маргарита на балу у Воланда. В памяти осталось ощущение, что я действительно там побывала: полное погружение», — призналась артистка.

Также стоит уточнить, что съемки фильма длились около пяти лет, и график попал на время коронавирусной инфекции. Бытует мнение, что роман связан с проклятьем из-за смерти ведущих актеров прошлых экранизаций, но съемочная команда трудностей не боялась, а мистики так никто и не заметил.

Ранее стало известно, что сериал «Слово пацана» Крыжовникова стал лучшим проектом по версии премии «Белый слон». Прочитать об этом подробнее можно в материале «Первого женского».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Первый Женский". Присоединяйтесь!